суббота, 12 июля 2014 г.

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы
Вам потребуется:

- чечевица-я беру на глаз, но делается из -1 неполный стакан.
- лук репчатый-1 штука
- картошка-2 средней величины
- томатная паста
- соль, перец красный
- лимонный сок

Способ приготовления:

Перебираем чечевицу, промываем,заливаем водой,для того чтобы набухло. Берем посуду в чем будете готовить и лук пропускаем через терку, добавляем масло и жарим лук после добавляем томатную пасту жарим все. С чечевицы сливаем воду добавляем в жаренный лук с томатной пастой. Заливаем кипяченой водой, ставим варится на 10 минут. После пропускаем картофель через терку и добавляем в суп. Варим ещё 10 мин до готовности картошки ,добавить соль,перец. Тем временем картофель с чечевицей помять с миксером или блендером как на пюре прямо в кастрюле до однородной массы. Покипятить минуты 2. Разлить по тарелкам, полить лимонным соком, кто любит может посыпать красным перцем-чили. Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий