пятница, 22 августа 2014 г.

Симит-турецкий бублик


Симит-турецкий бублик

Симит – это бублик, испеченный из белой муки и обильно обсыпанный кунжутом.Их можно увидеть в продаже во многих местах Турции, в пекарнях, магазинах, в кафе и других местах. Если Вы любите выпечку, с первого укуса Симит непременно покорит Вас своей хрустящей корочкой.

Ингредиенты

3 стакана муки
1 стакан слегка подогретой воды
1/6 часть от 100грамм пачки дрожжей (размер - примерно со спичечный коробок)
1\2 стакана кунжута
1\4 стакана раст. Масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без горки

Приготовление

1 Дрожжи с сахаром растворить в стакане с теплой водой и через несколько минут замесить тесто.
2 В миску с растворенными дрожжами добавляем соль, масло и постепенно высыпаем муку. Тесто должно получиться мягким (по мягкости примерно таким – как мочка уха).
3 Поставить тесто на час в теплое место, оно должно подняться.
4 Затем из теста раскатать две колбаски диаметром 2 - 3 см и дать постоять 10 минут.
5 Разрезать колбаски на части длинной около 30см и поочередно переплести друг с другом, придав форму кольца.Хорошенько закрепить концы.
6 Каждое кольцо нужно обмакнуть в воду, потом только в кунжут.
7 Разложить симиты на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 20минут, чтобы тесто поднялось.
8 После выпекаем кольца в духовке при 180 градусах примерно 15-20минут.

Симиты подают к столу с шоколадом, маслом, медом, сыром и просто так, они и сами по себе очень вкусные.

Желаю Вам приятного чаепития с Симитом!

Комментариев нет :

Отправить комментарий