Кофе по-турецки готовят особым образом. Во-первых, вода для приготовления кофе должна быть предварительно охлаждена. Во-вторых, хорошим тоном является небольшой подогрев маленьких фарфоровых чашек, называемые "финджан".Именно в них будет позже разливаться готовый кофе. В-третьих, кофейные зерна подвергают обжарке, а затем, не дав сильно остынуть, измельчают до состояния муки. Именно такую консистенцию соединяют с водой в медных сосудах особой формы.
Кофе по-турецки.
Наконец, кофе варят в сосудах на поверхности подогреваемого песка, но не в коем случае на открытом огне. Только такая последовательность шагов обеспечит приготовление настоящего кофе по-турецки. К сожалению, в домашних условиях эти правила выдержать практически невозможно.В современных кофейнях повсеместно используют измельчение готовых обжаренных зерен или даже пропускают фазу измельчения, закупая предварительно обжаренное и молотое кофе. Тем не менее, по-прежнему кофе готовится на поверхности горячего песка в медных сосудах особой формы. В России они называются "турка", однако в Турции их называют иначе - "джезве". При вскипании кофейная мука отдает особую субстанцию, которая образует на поверхности воды пенку.Она особенно ценится любителями кофе, поэтому немедленно сливается в финджан. Стоить заметить, что обыкновенно процесс вскипания продолжается два - три раза для получения густой пены, но никогда не доводится до бурного кипения. Сами турки говорят, что в такой момент кофе "умирает", а напиток будет отдавать неприятной на вкус горечью.
Варианты приготовления турецкого кофе
Существует несколько вариантов приготовления этого божественного по вкусу напитка, которые различаются количеством добавляемого сахара или истолченных в пыль зерен купить турецкий кофе кардамона.Дело в том, что свежесваренный кофе по-турецки имеет очень терпкий и насыщенный вкус, который переносит далеко не каждый человек. Такой кофе называется "саде". Для того, что бы "отбить" этот своеобразный вкус, его "заменяют" сахаром. Существует три градации турецкого кофе с добавлением сахара: "аз шекерли" (слегка подслащенный), "орта шекерли" (сладкий) и "шекерли" (очень сладкий).Сахар добавляется в кофе только в процессе варения. Кстати, считается дурным вкусом насыпать и размешивать сахар в финджане. Стоит напомнить, что высокий бокал с холодной водой является непременным атрибутом употребления турецкого кофе. Небольшой порцией воды обязательно запивают каждый маленький глоток кофе, быстро снимая неприятное ощущение сухости, возникшее во рту.
Наконец, кофе варят в сосудах на поверхности подогреваемого песка, но не в коем случае на открытом огне. Только такая последовательность шагов обеспечит приготовление настоящего кофе по-турецки. К сожалению, в домашних условиях эти правила выдержать практически невозможно.В современных кофейнях повсеместно используют измельчение готовых обжаренных зерен или даже пропускают фазу измельчения, закупая предварительно обжаренное и молотое кофе. Тем не менее, по-прежнему кофе готовится на поверхности горячего песка в медных сосудах особой формы. В России они называются "турка", однако в Турции их называют иначе - "джезве". При вскипании кофейная мука отдает особую субстанцию, которая образует на поверхности воды пенку.Она особенно ценится любителями кофе, поэтому немедленно сливается в финджан. Стоить заметить, что обыкновенно процесс вскипания продолжается два - три раза для получения густой пены, но никогда не доводится до бурного кипения. Сами турки говорят, что в такой момент кофе "умирает", а напиток будет отдавать неприятной на вкус горечью.
Варианты приготовления турецкого кофе
Существует несколько вариантов приготовления этого божественного по вкусу напитка, которые различаются количеством добавляемого сахара или истолченных в пыль зерен купить турецкий кофе кардамона.Дело в том, что свежесваренный кофе по-турецки имеет очень терпкий и насыщенный вкус, который переносит далеко не каждый человек. Такой кофе называется "саде". Для того, что бы "отбить" этот своеобразный вкус, его "заменяют" сахаром. Существует три градации турецкого кофе с добавлением сахара: "аз шекерли" (слегка подслащенный), "орта шекерли" (сладкий) и "шекерли" (очень сладкий).Сахар добавляется в кофе только в процессе варения. Кстати, считается дурным вкусом насыпать и размешивать сахар в финджане. Стоит напомнить, что высокий бокал с холодной водой является непременным атрибутом употребления турецкого кофе. Небольшой порцией воды обязательно запивают каждый маленький глоток кофе, быстро снимая неприятное ощущение сухости, возникшее во рту.
Комментариев нет :
Отправить комментарий