Сегодня я расскажу о вкусном блюде, которое готовится без особых хлопот, но получается очень вкусным и нарядным.
Индигриенты:
1. Кабачки - 2 шт
2. Баклажаны - 2 шт
3. Перец красный сладкий толстокожий- 2 шт
4. Лук - 2 шт
5. Картофель - 6-7 шт
7. Грибы (шампиньоны) - 350-400 г .
8. Соль, пул бибер - по вкусу
9. Бальзамический уксус - 2 ст ложки
10. Оливковое масло
11. Чеснок - 4-5 зубчиков
12. Петрушка - 1 пучок
Можно вместо шампиньонов добавить чищенные креветки - очень изыскано и вкусно получается.Можно делать меньшим объемом. Нам, семье из трёх человек, этого объема хватает на 2-3 приёма.
Приготовление:
1. Чистим все овощи
2. Режем всё крупными кусочками (кроме лука и перца)
3. В большой ёмкости перемешиваем все индигриенты (кроме петрушки и чеснока) с солью, перцем, уксусом и маслом.
4. Оставляем на 15 минут.
5. В это время застилаем фому фольгой, добавляем туда масло(без фанатизма).Разжигаем духовку, чтобы нагрелась
6. В последний момент добавляем петрушку с чесноком, перемешиваем и выкладываем всё это в форму.
7. На среднюю решётку устанавливаем нашу форму с рагу.Температуру делаем чуть ниже максимальной.
8. Время от времени слегка помешиваем приготовляемое.
9. В течении часа рагу готово.
Умопомрачительный запах начинается минут через 10, так что наберитесь терпения!
AFİYET OLSUN!
Комментариев нет :
Отправить комментарий