вторник, 26 августа 2014 г.

Овощи, запеченые в духовке


Овощи, запеченые в духовке

Сегодня я расскажу о вкусном блюде, которое готовится без особых хлопот, но получается очень вкусным и нарядным.

Индигриенты:

1. Кабачки - 2 шт

2. Баклажаны - 2 шт

3. Перец красный сладкий толстокожий- 2 шт

4. Лук - 2 шт

5. Картофель - 6-7 шт

7. Грибы (шампиньоны) - 350-400 г .

8. Соль, пул бибер - по вкусу

9. Бальзамический уксус - 2 ст ложки

10. Оливковое масло

11. Чеснок - 4-5 зубчиков

12. Петрушка - 1 пучок

Можно вместо шампиньонов добавить чищенные креветки - очень изыскано и вкусно получается.Можно делать меньшим объемом. Нам, семье из трёх человек, этого объема хватает на 2-3 приёма.

Приготовление:

1. Чистим все овощи

2. Режем всё крупными кусочками (кроме лука и перца)

3. В большой ёмкости перемешиваем все индигриенты (кроме петрушки и чеснока) с солью, перцем, уксусом и маслом.

4. Оставляем на 15 минут.

5. В это время застилаем фому фольгой, добавляем туда масло(без фанатизма).Разжигаем духовку, чтобы нагрелась

6. В последний момент добавляем петрушку с чесноком, перемешиваем и выкладываем всё это в форму.

7. На среднюю решётку устанавливаем нашу форму с рагу.Температуру делаем чуть ниже максимальной.

8. Время от времени слегка помешиваем приготовляемое.

9. В течении часа рагу готово.

Умопомрачительный запах начинается минут через 10, так что наберитесь терпения!

AFİYET OLSUN!

Комментариев нет :

Отправить комментарий