суббота, 5 июля 2014 г.

Кус-кус по-турецки с оливками и чесноком

Кус-кус по-турецки с оливками и чесноком.
Рецептом со мной поделился шеф-повар отеля «Patıo Beach Club».

Вам потребуется:

- кус-кус - 250г
- помидоры (нарезанные) - 1кг
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- черные оливки - 5 шт.
- тимьян - 1 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сыр, лук, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Обжариваем чеснок в оливковом масле, добавляем помидоры, тимьян, томатную пасту, черный перец и соль, варим минут 20. Добавляем в эту смесь оливки, разделенные на две части и продолжаем варить.

Готовим кус-кус. Обычный кус-кус всыпьте в соленую кипящую воду и варите около 10 минут. Затем воду слейте, а в кус-кус добавьте 2 столовые ложки топленого масла и перемешайте вилкой.

Выкладываем на сваренный кус-кус приготовленную смесь из оливок помидоров и чеснока. Добавляем 1 ложку оливкового масла и тертый сыр. Все готово. Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий