суббота, 5 июля 2014 г.

Пилав из булгура (Bulgur Pilav)

Пиляв из булгура (Bulgur Pilav)
Одно из самых традиционных турецких блюд.

Вам потребуется:

- пшеничная крупа (булгур) - 600г
- сливочное масло - 200г.
- репчатый лук - 4
- зелёный перец - 4 шт.
- помидоры - 6 шт.
- мясной бульон - 4 стакана
- соль
- молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.



Способ приготовления:

Промойте пшеницу, слейте воду, нарежьте кубиками лук и помидоры. Нагрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.

Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 15-20 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий